Sport

CALCIO: IL SAN SEVERO SORRIDE ANCHE IN TRASFERTA: POMIGLIANO BATTUTO IN RIMONTA!

CALCIO POMIGLIANO – ALTO TAVOLIERE SAN SEVERO 1-2 Cronaca e Tabellino

La rimonta nella rimonta. Questa in sintesi la domenica dell’Alto Tavoliere San Severo che nell’ultima gara del girone di andata disputata a Volla recupera e mette alle spalle l’iniziale vantaggio del Pomigliano. 2-1 il risultato finale in favore dei Giallogranata che al triplice fischio realizzeranno un balzo di ben tre posizioni in classifica. Vale a dire 14 punti in graduatoria e dodicesimo posto a parimerito con il Francavilla messo alle spalle in virtù della migliore differenza reti. Qualcosa di impensabile a distanza di 53 giorni, quando Mister Giacomarro veniva ufficializzato alla guida della compagine sanseverese. Il tecnico di Marsala in così poco tempo ha letteralmente rivoltato come un calzino l’Alto Tavoliere San Severo prendendolo per mano dall’ultimo posto e portandolo oggi addirittura fuori dai play-out. Al “Paolo Borsellino” Giacomarro arretra Kameni e Spinelli in difesa non potendo disporre del febbricitante Menicozzo e dello squalificato Silletti. Sull’altro fronte mister Nappi getta subito nella mischia l’ultimo acquisto Chiavazzo. L’equilibrio iniziale viene subito spezzato dai padroni di casa quando al 6’ Marzullo su calcio piazzato indirizza il pallone nell’angolino alto alla sinistra di Longobardi. Gli ospiti provano subito a reagire e al 15’ colpiscono la traversa con un lob di Tommasini scoccato dalla 3/4 avversaria. Sugli sviluppi di un corner al 18’ Vaccaro non riesce a centrare lo specchio della porta e al 32’ D’Angelo M. dal limite non è più fortunato del compagno di squadra. Al 37’ Formuso si gira bene appena entrato in area ma braccato dai difensori avversari non riesce a dare forza alla sfera controllata senza patemi d’animo da Caparro. Al 40’ Giacomarro opera già un primo cambio con Bonabitacola che prende il posto di Cappelli ma il Pomigliano continua a presidiare bene gli spazi portando negli spogliatoi il prezioso vantaggio conseguito al 6’. Nella ripresa i Giallogranata crescono a vista d’occhio. Al 49’ Formuso guadagna una preziosa punizione dal limite che Palumbo però non riesce a sfruttare a dovere. Al 53’ Pisani V. ci prova in rovesciata e al 62’ l’arbitro fischia un calcio di rigore per i foggiani per un fallo di mano in area di D’Angelo A. su cross di Michele D’Angelo. Palumbo dagli 11 metri non sbaglia e riporta in carreggiata la propria compagine. Il San Severo però non si accontenta del pari e continua a spingere sfiorando ancora la rete con Tommasini di testa al 69’. Al 77’ un tiro da fuori di Albanese viene deviato in corner dal quale giungerà il goal vittoria.  Dopo un breve fraseggio la sfera giunge a Basso che dalla destra fa partire un tiro a giro su cui Caparro nulla può. A questo punto si rivede il Pomigliano che più con il cuore che con la mente si proietta in avanti andando vicino alla marcatura con Di Finizio (82’) e Avella (91’). In contropiede il neoentrato Braidich al 93’ impegna sul proprio palo l’estremo difensore campano. Gli ultimi minuti di recupero sono convulsi. Giacomarro verrà allontanato dal direttore di gara e all’ultimo giro di lancette un altro nuovoentrato, Fulvi, riceverà il rosso per un fallo da rigore su Alfano. Dal dischetto Marzullo batte, Longobardi apre la manona e blinda la vittoria tra il tripudio dei compagni di squadra. Sotto l’Albero di Natale i Giallogranata trovano così la prima vittoria esterna stagionale, il quinto risultato utile consecutivo e il 12° posto in classifica generale. E per l’anno nuovo pensare ad una salvezza in tempi rapidi del team del patron Dell’Erba non è più ormai un’utopia.

Tabellino

POMIGLIANO: Caparro , Di Finizio (dall’86’ Di Siervi) , Marotta , Guidelli (79’Savarise), Avella , Mannone , D’Angelo A. ,Alfano , Pisani V. , Marzullo , Chiavazzo A disp: Alcolino, Panico, Morra,  Labriola, Allegra, Di Roberto, Pisani D. All. Nappi Marco

SAN SEVERO: Longobardi , Tommasini, D’Angelo M.(dal 76’ Fulvi ), Albanese , Cappelli (dal 40’ Bonabitacola ,dal 92’Florio ) Spinelli, Basso (dall’86’ Cioffi ) Kameni ,Formuso (dal 55’ Braidich ),Palumbo , Vaccaro. A disp: Patania, Ianniciello, Ruggieri, Turja All. Giacomarro Domenico

ARBITRO: PORCHEDDU Marco di Oristano Assistenti: Sciammarella di Paola, Rispoli di Locri.

RETI: 6’ Marzullo (P),62’ rig.Palumbo(s),78’ Basso (S).

Ammoniti Marotta, Alfano, Guidelli (P), Spinelli (S); EspulsI: Fulvi (S) al 95’ per doppia ammonizione.

NOTE: Giornata fredda e variabile. Spettatori 200 circa. Angoli 6-5. Recupero 1’e 6’. Al 90’ l’allenatore dell’Alto Tavoliere, Giacomarro veniva allontanato dalla panchina dall’arbitro.

Alfonso Tartaglia (Ufficio Stampa Alto Tavoliere San Severo)