EventiIn evidenza

APERIZERO: importante partecipazione per la serata contro lo spreco alimentare.

Si è svolta nella splendida cornice di Piazza San Francesco la serata organizzata dalla Cooperativa AttivaMente da un’idea di Antonio Stornelli e Matteo Coletta e rilanciata da altre associazioni del territorio, nell’ambito del progetto “AvanziAmo Gente”, finanziato dalla Regione Puglia, per la sensibilizzazione al contrasto dello spreco alimentare.

Gli ospiti principali della serata sono stati lo chef Francesco Panniello (executive dei mercati La Prima a Foggia) e la biologa nutrizionista Alessia Pacentra, che hanno intrattenuto gli ospiti con un live cooking a tema sostenibile, dimostrando come sia possibile con semplici gesti quotidiani combattere lo spreco alimentare da casa nostra, facendo diventare anche gli scarti una risorsa.

“La sostenibilità noi la decliniamo nel quotidiano fornendoci solo di prodotti a Km0, è solo così che si può incoraggiare un territorio che ha tanto da dare, valutando attentamente l’offerta che la grande distribuzione organizzata offre.” – ha aggiunto Chef Panniello – “Non escludiamo che includere anche altre realtà nei nostri progetti, soprattutto per riutilizzare e valorizzare i nostri avanzi di lavorazione, che per altri sono scarti, per fare del bene a chi non può permetterselo.”

Erano presenti, inoltre, altre realtà associativo-imprenditoriali del territorio come Croce Rossa Italiana (Comitato San Severo- Torremaggiore) che ha annunciato un progetto di inclusione sociale che vedrà impegnati in prima persona volontari per la distribuzione di farmaci e cibo ai più svantaggiati.

 

Altri articoli

Back to top button