Sport

Basket: Stop della Cestistica – Troppo brutta per essere vera

Iniziamo dalla fine… non è questa la Cestistica che ci saremmo mai aspettati di vedere, partita persa sotto tutti i punti di vista!

Pubblico delle grandi occasioni al Paladolmen di Bisceglie per il sentitissimo derby pugliese con almeno trecento sanseveresi al seguito dei neri. Scendono in campo Di Marco, Cecchetti, Ikangi, Ciribeni e Torresi per L’Allianz Cestistica San Severo. Le squadre partono entrambe contratte e si arriva al quarto minuto di gioco sul 4-3 per i padroni di casa. Break del Bisceglie che con due triple dell’ex Cena si porta sul 15-3. Coach Coen è costretto a chiamare il time out. Il canestro sembra però stregato per i giocatori della Cestistica che per circa sette minuti non la mettono dentro, digiuno interrotto prima da una tripla di Losi e poi da una di Dimarco. Il primo quarto si chiude sul 21-9, forse più per demeriti della Cestistica che per gioco del Bisceglie.

Il secondo quarto inizia con la stessa musica, con i giocatori della Cestistica che non sanno fare più canestro. Ci pensa Losi a metterla dentro da tre, seguito a ruota da Ikangi, provando a ricucire lo strappo sul 26-15 a cinque minuti dall’intervallo lungo. Sorgentone chiama time out e registra il suo attacco e così il secondo quarto si chiude sul 33-17. I ragazzi di Coen sembrano spaesati, senza gioco e protagonisti dei peggiori primi due quarti della stagione, troppo brutto per essere vero, con una media dal tiro inguardabile e neanche un canestro da due punti realizzato.

Le squadre ritornano in campo consce che il risultato finale non è ancora scritto. La Cestistica ci crede e si porta a meno 10 a quattro minuti dalla fine del tempo. Sale la difesa dei neri, che giocano la migliore fase di tutta la partita, e scende la media dal tiro dei Lions. Con una tripla da ambo le parti il tempo si chiude sul 45 a 35. Nel ultimo quarto però continua la scarsissima precisione dal tiro della Cestistica, mentre il Bisceglie continua a giocare la sua giusta partita, e vince meritatamente, con il risultato finale di 73 a 54.

Gioia per la squadra di casa, che consolida il secondo posto in classifica, e amara delusione per il numeroso pubblico accorso da San Severo. Una brutta sconfitta che fa riemergere problemi e fragilità dei gialloneri che sembravano scomparsi con l’arrivo di Losi in squadra.

“Siamo profondamente delusi dalla prestazione – dichiara il Presidente Amerigo Ciavarella – condotta male sotto il profilo tattico e agonistico dall’inizio alla fine. Occorre però archiviare immediatamente questa sconfitta e dedicarsi anima e corpo alle prossime cinque gare che mancano alla fine della stagione regolare, a partire dal difficile incontro di mercoledì sera in casa contro il Venafro. Ho personalmente incontrato Piero Coen e tutti i giocatori, rinnovando loro la fiducia mia e della società, ma chiedendo per mercoledì sera una grande prestazione da parte di tutti. Possiamo e vogliamo dire ancora la nostra in questo campionato. Ai tifosi, di cui capisco la delusione e le critiche, chiedo di starci vicino in questo difficile momento, solo così, e tutti insieme, potremo uscirne vincitori”