In evidenza

CALCIO – SERIE D – UN GRANDE SAN SEVERO PAREGGIA SUL CAMPO DELLA CAPOLISTA MARCIANISE

In un “Progreditur” riaperto al pubblico dopo la nota vicenda con la Turris, nell’impianto di Piazza Vittoria il Marcianise impatta 1-1 con il San Severo in una partita davvero sfortunata ma comunque ben giocata e dove ha dimostrato tutta la sua forza ancora una volta. Mister  Foglia Manzillo sceglie l’esperienza in difesa con Pagano in campo e l’under Corduas in panchina,

a centrocampo senza l’infortunato Mastroianni (tornerà forse a gennaio) e Conte fermato per la nota vicenda doping il tecnico ex Pomigliano accentra Ciano ed inserisce D’Anna con Rossetti confermato sulla fascia destra come era successo con la Turris a sinistra Verdone e Temponi a completare la zona nevralgica del campo mentre in attacco la collaudata coppia Citro-Iadaresta. Inizio frammentato con lunghi batti e ribatti ma al secondo minuto felice intuizione di Posillipo che lancia Citro nello spazio che si beve la difesa giallorossa ed in velocità scarica un destro secco che trafigge Pizzolato ed è 1-0. Poco dopo ci prova Galetti per gli ospiti che sfiora subito il pareggio con un diagonale destro, al quinto è Iadaresta in attacco a provare lo stacco ma non è preciso. Al tredicesimo D’Anna sbaglia un rigore in movimento con Rossetti bravo a scaricare all’indietro in area per il numero quattro gialloverde che svirgola solo in area da ottima posizione. Due minuti più tardi inizia lo show dell’arbitro Sozza, espelle Pagano ed assegna il rigore al San Severo per atterramento di Ladogana ma se il rigore sembra starci il rosso è davvero eccessivo. Lo stesso Ladogana va alla battuta del penalty e lo realizza nonostante Imbimbo indovini la traiettoria ed è il gol del pareggio della squadra foggiana immeritato fino a quel momento. Mister Foglia Manzillo ridisegna la squadra arretrando Verdone e Rossetti in difesa schierata quindi a quattro con Lagnena e Posillipo coppia centrale ed i gialloverdi (biancoazzurri oggi per la maglia sfoggiata) sembrano non soffrirne infati sfiorano il raddoppio al trentasettesimo con un perentorio stacco di Ciano su calcio  d’angolo che ha visto l’estremo difensore del San Severo compiere un autentico miracolo e cinque minuti più tardi Citro spreca in contropiede con un tiro mancino che fa la barba al palo e si spegne sul fondo a tu per tu con Pizzolato. Il San Severo di mister Rufini invece solo con Ladogana e Galetti ha cercato di farsi vivo dalle parti di Imbimbo che ha risposto sempre presente rifugiandosi in angolo addirittura l’arbitro davvero poco casalingo ha fischiato sul finire del primo tempo una punizione in area del Marcianise perché ha ritenuto volontario un passaggio fatto di ginocchia da Verdone per Imbimbo ma la punizione battuta da Dimatera su tocco di Ganci ha visto ribattere Posillipo con la schiena. Al quarantesimo anche l’ex di turno Della Ventura ha tentato la via del gol ma fortunatamente la difesa marcianisana ha saputo sbrogliare l’area ed il primo tempo è finito in parità. Non cambia formazione il Marcianise ad inizio ripresa ed è ancora la squadra del presidente D’Anna ad avere le occasioni migliori, da calcio d’angolo prima Ciano e poi D’Anna sprecano poi arriva una punizione dal limite per fallo di Citro che sembra cadere nell’area di rigore, in ogni caso battuta da fermo dello stesso ex Città di Messina che coglie però in pieno la barriera.  Al ventottesimo poco dopo l’ingresso di Allegretta prima azione degna di nota nella ripresa degli ospiti con il contropiede di Ladogana ed Imbimbo che devia in angolo, dal corner stacco di Galetti ma Lagnena controlla in area ed in sicurezza spazza. Lo stesso difensore poco dopo sradica palla a Ganci e se ne va in azione solitaria ma anziché servire un compagno decide per il tiro e sbaglia scelta. Un minuto dopo assist lungo per Allegretta, poi Ciano per D’Anna il cui tiro in area è murato da Ianniciello cinque minuti più tardi contropiede con D’Anna addomestica un difficile pallone serve Lagnena palla ad Allegretta che la restituisce all’ex Sant’Antonio Abate che al limite dell’area la allunga troppo e perde il tempo giusto. All’ottantunesimo Allegretta ci prova dalla distanza dal limite dell’area ma il tiro è centrale e facile preda di Pizzolato. Il finale di gara è molto confusionario sin dall’una che dall’altra parte ma il Marcianise in dieci uomini avrebbe meritato di più di un San Severo in undici che ha solamente sofferto e cercato in contropiede di trovare il guizzo vincente. Forse sono due punti persi per il Progreditur Marcianise ma vista come si era messo la gara può essere considerato comunque un punto guadagnato che tiene ancora in vetta la squadra del presidente D’Anna raggiunta a quota 19 da Monopoli e Turris con il Matera dietro di un punto il tutto in attesa della trasferta di Pozzuoli in casa della Puteolana di domenica prossima.

P.Marcianise: Imbimbo, Lagnena, Posillipo, Pagano, Rossetti (86’ Corduas), Temponi, Ciano (83’ Tenneriello), D’Anna, Verdone, Iadaresta, Citro (72’ Allegretta) All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Buk, Corduas, Perreca, D’Antonio, Gerardi,  Arena, Di Ronza

San Severo: Pizzolato, Mangiacotti, Ianniciello, Musca, Russi, Della Ventura, Burdo (55’ De Vivo), Ganci, Dimatera, Galetti (79’ Selvaggi), Ladogana All. Danilo Rufini In panchina: Del Rossi, Fasci, Florio, Ancona, Simonetti, Polani, Cesareo

Arbitro: Sozza di Seregno Assistenti: Antonaglia di Roma1 e Fontemurato di Roma2