Comunicati

CENTRO “EINAUDI”: INVESTITURA ACCADEMICI DELL’ORDINE DELLA ZUPPETTA SANSEVERESE

5 FEBBRAIO, CERIMONIA D’INVESTITURA DEGLI ACCADEMICI DELLA “NOBILE ACCADEMIA DEGLI ANTICHI SAPORI- ORDINE DELLA ZUPPETTA SANSEVERESE” — Tra gli OBIETTIVI: LA SALVAGUARDIA DELLE TRADIZIONI ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO E LA PROMOZIONE DELLE STESSE. In apertura di serata, dopo i saluti della Presidente comm. ROSA NICOLETTA TOMASONE, è stato presentato dal dr. GREGORIO SAPONARO il “Rinascimento a tavola” con ricchi e gustosi aneddoti. I soci ADAMO NIRO, VALTER PRESUTTO e FRANCESCO TOTARO hanno messo in scena una esilarante descrizione della ZUPPETTA di oggi rapportata a quella presente sulla tavola di CARLO V,addolcita ed aromatizzata con zucchero e cannella, ed hanno saputo coinvolgere i presenti, ricevendo scroscianti applausi. La TOMASONE ed il Segretario DOMENICO VASCIARELLI, coadiuvati dai Vicepresidenti FRANCESCO TOTARO e VINCENZO FANTETTI, sono poi entrati nel vivo della CERIMONIA d’ INVESTITURA: gli Accademici, con mantellina blu e manicotti di pizzo, hanno ricevuto il tocco del MATTARELLO dal Segretario ed il conferimento della carica con lettura della Pergamena da parte della Presidente, mentre il Gran Maestro ha messo al collo di ognuno il cordone con medaglia. QUESTE LE CARICHE: GRAN MAESTRO dr. GREGORIO SAPONARO; GRAN CERIMONIERI: avv. ANTONIO IANNARELLI ed avv. MICHELE PAZIENZA; GRAN SEGRETARIO dr. GIUSEPPE TARTAGLIA; GRAN TESORIERI dr. MICHELE CANNELONGA e MATTEO CAVALLO; GRAN SCALCO LEONARDO RANUSCHIO; GRAN CREDENZIERE ANTONIO IANTOSCHI;GRAN BOTTIGLIERE    DIEGO MEZZINA; GRAN SOMMELIERE dr. LEONARDO TURCO; GRAN CUOCO ALFREDO MENNELLI.Una sola donna nell’Accademia: la giornalista Presidente del Premio ‘Miss Chef’dr.ssa MARIANGELA PETRUZZELLI. Nella prima riunione degli Accademici il primo impegno è stato la sottoscrizione del DISCIPLINARE DELLA ZUPPETTA. Ha avuto così inizio la fase di ricerca dei prodotti di eccellenza offerti dal territorio per realizzare la ZUPPETTA. In un secondo momento si passerà alla sperimentazione, degustazione e scelta della ZUPPETTA da realizzare e presentare nelle diverse occasioni in Italia e all’estero.

CENTRO CULTURALE

“EINAUDI” – San Severo

Altri articoli

Pulsante per tornare all'inizio