ComunicatiIn evidenzaPrima pagina

Giovani chef crescono; la sanseverese Simona Mancino diplomata alla scuola Alma di cucina

Giovani chef crescono; la sanseverese Simona Mancino diplomata alla scuola Alma di cucina. Si è tenuta nei giorni scorsi in quel di Parma la cerimonia di consegna dei diplomi della 39^ edizione del corso superiore di cucina italiana di alma – scuola internazionale di cucina italiana. Dopo un duro percorso della durata di 10 mesi di cui 5 in Alma (nella storica sede della reggia di Colorno) e 5 di stage presso i più rinomati ristoranti italiani, gli aspiranti chef hanno affrontato l ‘ultimo step e cioè l’esame finale al cospetto dei più grandi chef italiani (Piero Bertinotti, Antonella Ricci, Roberto proto, Andrea Nuzzi, Riccardo monco solo per citarne qualcuno. Tra i neo diplomati ( cinquanta in tutto tra cui otto donne) una sanseverese doc, la giovanissima Simona Mancino (venti anni appena). Simona dopo aver conseguito il diploma alberghiero presso l’ipssar di Lucera e brevi esperienze lavorative nella nostra città (pasticceria Ciccone, ristorante pizzeria ristore) a maggio 2017 ha iniziato la sua avventura in Alma a soli 19 anni risultando la più piccola del corso. Dopo i 5 mesi trascorsi tra le aule di Colorno ha effettuato lo stage presso il ristorante “Pinocchio ” di borgomanero nel novarese avendo come mentore lo chef stellato Piero Bertinotti.

Altri articoli

Back to top button