ComunicatiPrima pagina

L’importanza dell’olio d’oliva in gravidanza e per l’ infanzia. Informazioni dal C.O.I , Consiglio Oleicolo Internazionale.

L’ olio d’oliva svolge un ruolo chiave nello sviluppo fetale durante la gravidanza. È stato dimostrato che lo sviluppo postnatale dei bambini di madri che hanno consumato olio d’oliva durante la gravidanza è migliore in termini di altezza, peso, comportamento e riflessi psicomotori. Il feto ha bisogno di vitamina E per crescere. Il neonato ha anche bisogno di una riserva di vitamina E per combattere lo stress ossidativo causato dall’ingresso in un’atmosfera di ossigeno. Pur non essendo molto abbondante nell’olio di oliva, è presente in quantità sufficiente grazie alla resistenza dell’olio di oliva all’ossidazione. Quindi, sia la quantità che il tipo di cibo consumato nella dieta durante la gravidanza giocano un ruolo chiave negli adattamenti metabolici che avvengono nella madre e nella sua relazione funzionale con il feto.
Grazie, per queste preziose ed utili informazioni, a Michele Bungaro , funzionario internazionale del C.O.I (Consiglio Oleicolo Internazionale).

fonte: https://www.internationaloliveoil.org/olive-oil-pregnancy-and-childhood/

 

Altri articoli

Back to top button