EventiIn evidenzaPrima pagina

Oggi festa del grano al Molino De Vita – mietitura con la trebbia storica

Anche per il 2019 il Pastificio Dei Campi di Di Martino di Gragnano sceglie il Grano duro del Tavoliere di Puglia, in particolare riconosce la qualità della Semola di Grano duro del Molino De Vita. Per il decimo anno consecutivo sia il mugnaio Nicola De Vita che il pastaio Giuseppe Di Martino ripetono il rito dell’antica mietitura dei campi della Daunia al Molino De Vita insieme ai loro agricoltori che contribuisco alla Filiera del grano duro 100% Italiano.

Programma

Ore 11:00 arrivo dei partecipanti al Molino De Vita
Ore 11:15 Discorso di benvenuto e presentazione del Raccolto

Ore 12:00 Visita dei campi di grano e mietitura dei campi di grano “L’appetito vien seminando”
Ore 12:30 “La mietitura antica”: prova dimostrativa della mietitrice restaurata ed utilizzata nella azienda Agricola di Vincenzo De Vita negli anni ’30 e trebbiatura sull’aia della vecchia masseria.
Ore 13:00 “la tavola del grano”: buffet di cibi della tradizione pugliese a base di grano duro, allietati da storici balli e canti del Gruppo Folk “Arbereshe”

Ore 14:00 visita al Molino
Ore 16:00 Saluto dei partecipanti

Altri articoli

Pulsante per tornare all'inizio