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SAN SEVERO: LA PIADINERIKA DEL CUORE

In fatto di buon cibo e piatti prelibati da queste parti non ci si può proprio lamentare, anche perché è risaputo che qui i prodotti, almeno in via ufficiale, sono genuini e naturali. Tuttavia, nelle abitudini delle nuove generazioni, nonostante la nostra città sia letteralmente invasa da pizzerie (tra quelle dove si mangia la pizza al piatto e quelle in cui si

 

degusta quella al taglio, con rosticceria), stanno percorrendo strade alternative in fatto di gusti e cucina, per l’evidente allargarsi di locali take away o pub che propongono qualcosa di diverso. Infatti, anche se la pizza resta un must per tutti, soprattutto dal venerdì alla domenica, feste comprese, i ragazzi tendono a ritrovarsi insieme per degustare il Kebab, pietanza decisamente lontana dalle nostre abitudini culinarie, farcito di roba molto pesante ma un take away molto apprezzato e di successo anche da queste parti. Molti invece preferiscono il classico panino, farcito come si vuole, il pezzo forte delle feste locali, insomma qualcosa di irrinunciabile. Negli ultimi anni poi, forse perché un po’ più leggera e anche gustosa nei vari gusti, le generazioni del futuro preferiscono consumare fumanti piadine a seconda delle preferenze, dolci o salate. Entrando proprio nella Piadinerika del cuore, in Corso Gramsci 111/113, ho notato che molti ne apprezzano la varietà e la squisitezza, oltre a considerarla una buona alternativa alla pizza o sostituta di una cena a casa. Ciò che accomuna molti la passione per la piadina è soprattutto la semplicità di questo piatto, la velocità nel prepararla, un ottimo rimedio a lunghe ed estenuanti attese di ristornati e pizzerie. Si sa poi i ragazzi preferiscono cibi squisiti ma anche molto pratici da consumare con gli amici, ma è la stessa semplice e sottile fragranza a darle tutto questo successo. Sbirciando tra i tavoli, c’è n’è per tutti i gusti, anche il servizio è ottimo, cordialità e gentilezza riservata a tutti i clienti.

 

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