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SAN SEVERO – Olio in Gocce – 11 dicembre ore 19.00 Spazio Ripoli

Un Percorso guidato teorico pratico nel mondo dell’Olio extra Vergine d’Oliva  .

 Siamo ormai giunti al terzo ed ultimo appuntamento del nostro percorso sulla magica goccia di olio. Un affascinante viaggio nel mondo dell’Olio EVO,  un vero e proprio scambio di esperienze e culture, dove i nostri relatori sono riusciti a trasferire il loro approccio all’olivo ed ai suoi prodotti parlando compiutamente del paesaggio, con cinque sensi e con la memoria.  In queste giornate esperenziali,  il legame fra  tecnologia, cultura,  cibo e territorio  è stato analizzato e approfondito cercando di porre l’attenzione sulle caratteristiche del vero olio di qualità, ovvero lavorato con metodi e regole rigide, poi conservato e commercializzato seguendo metodiche idonee.

In questo ultimo incontro, ancor più che nei precedenti, affiancheremo la teoria alla pratica con la presenza di due chef che attraverso uno show cooking ci mostreranno tecniche di cottura ed abbinamenti olio e cibo. Olio dunque come risorsa del territorio, attore nella promozione delle politiche della salute, della cultura, e dello stare bene insieme. La presenza delle due chef locali testimonia, esalta e valorizza la filosofia del Km.0, l’attenzione alla stagionalità e abbraccia la mission dell’ Associazione di promozione sociale La Strada dei Sapori  che vuole unire innovazione e tecnologia ad valori antichi, nel rispetto del territorio e dei suoi abitanti in un’ottica di condivisione e benessere per tutti. Come nei precedenti incontri il legame tra  cibo e territorio sarà sottolineato con la lettura di racconti storici, mitologici e popolari della professoressa Maria Cupaiuolo e le intense note dell’arpa antica suonata da Valentina Nardino.

 programma dell’incontro dell’11 Dicembre

19:00 – 22:00

Abbinamento olio/cibo

“Racconto di una GOCCIA tra tante, dove ognuna ha il suo Piatto

Saluti e ringraziamenti dai responsabili del progetto

Dante De Lallo   Direttore Gal Daunia Rurale

“marketing territoriale a sostegno della Rete delle imprese locali”

 Giorgio Salvatori   Direttore Rivista “Myrrha il Dono del Sud”

“il progetto webzine per evidenziare le Eccellenze del Sud”

 Elisabetta de Blasi            Giornalista

“caratteristiche organolettiche delle Cultivar pugliesi”

 Francesca Menanno   Biologa Nutrizionista

“consigli per la sana e corretta alimentazione”

 Tonia Stella          Chef ristorante “la Fossa del Grano”

Solly Tommasone              Chef ristorante “l’Esca”

“show cooking Politica del Km 0 valorizzazione dei prodotti locali”

Degustazione dei piatti della  tradizione locale

Vino Cantine Cotinone di Iole Pisante

  Per consentire una migliore organizzazione è gradita la prenotazione entro giovedì 9 dicembre.

Info e prenotazione: lastradadeisapori@libero.itwww.lastradadeisapori.com –   fb: La strada dei sapori tel. 0882.37.48.42

 Contributo da versare all’arrivo in sede di euro 25,00  Contributo per i Soci euro 15.00

A fine corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.

 Gli incontri sono stati realizzati in collaborazione con la Coop. BEN-ESSERE e la Azienda Agricola Mio Padre è un Albero

 Con il patrocinio di

Comune di San Severo, ASL Fg, Gal Daunia Rurale, Rete imprese Dauna Donna, Consorsio Peranzana Alta Daunia,  Associazione Nutrizionisti Senza Frontiere,  Touring Club Territorio di San Severo, Club Unesco città di San Severo.

 Partecipano al progetto con i loro prodotti:

Cantine “Domini Dauni” , “Valentina Passalacqua”, “Vigneti Cotinone”,

Aziende agricole: Graco snc e Podere Serraglio srl.

 

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