ESORDISCE ‘SCIENZE GASTRONOMICHE’ (75 POSTI) ALL’UNIVERSITÀ DI FOGGIA
Già l’anno scorso avrebbe dovuto esordire tra le Facoltà dell’Università di Foggia SCIENZE GASTRONOMICHE ma la cosa non fu resa possibile dal ritardato accreditamento del Ministero dell’Istruzione e della Ricerca e dunque l’impossibilità di inserimento nell’offerta formativa per l’anno accademico 2014-2015 dell’Università foggiana. Ora tutto è in ordine e dunque si è proceduto all’avvio del nuovo corso di laurea presso il Dipartimento di Agraria, in Via Napoli.I test di orientamento avranno luogo il 24 SETTEMBRE 2015 e saranno disponibili 75 POSTI per le matricole. La Direzione del Dipartimento di Agraria, presieduta dal prof. AGOSTINO SEVI, ha chiarito che si tratta di un corso di laurea triennale, incardinato nel Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente.E’ stato stimato che gli iscritti, considerato che si tratta del primo corso di Scienze Gastronomiche al di sotto di Roma e al di sopra della Sicilia, dovrebbero provenire, oltre che da Foggia, da almeno altre quattordici province e cioè BAT, Bari, Taranto, Brindisi, Lecce, Potenza, Matera, Campobasso, Isernia, Avellino, Caserta, Benevento, Napoli e Cosenza.Il Rettore dell’Ateneo foggiano, prof. MAURIZIO RICCI, a proposito del nuovo corso di laurea ha dichiarato: “Accogliamo con grande gioia questa ennesima affermazione della nostra Università che si avvarrà di uno dei corsi di laurea più richiesti e attraenti dell’intera nostra offerta formativa”. La risposta del mercato accademico pare già notevole e dunque le previsioni dovrebbero essere tutte confermate dalla realtà che partirà coi testdel prossimo 24 settembre.
CRIS.