ComunicatiSport

Fantastica vittoria della Cestistica a Pescara

Buona la prima per la Allianz Pazienza Cestistica San Severo. Gli uomini di coach Piero Coen hanno sbancato il PalaElettra, al termine di una partita vibrante e quasi sempre all’insegna dell’equilibrio.

C’è voluto un canestro incredibile di Matias Dimarco (nella foto di Paolo Marolla) a 3″ da suono della sirena, per consegnare la vittoria agli oltre duecento tifosi gialloneri presenti sugli spalti.

La partita ha visto un buon avvio dei “neri”, con Ciribeni in evidenza. Pescara stenta ad entrare in partita ma a metà frazione recupera lo svantaggio iniziale e pareggia a quota 9. La Allianz prova a reagire ma sono gli abruzzesi a segnare otto punti consecutivi, con cui si portano in vantaggio (20 – 16).

Nel secondo quarto sono ancora i padroni di casa a prevalere (30 – 23 al 14’). Ricci entra e guida il recupero (30 – 29 al 15’) ma l’Amatori resiste e chiude in vantaggio anche il secondo quarto.

La Allianz ha le polveri bagnate dalla lunga distanza, dove realizza quattro dei diciassette tentativi.

Al rientro dagli spogliatoi Ciribeni riporta di nuovo in vantaggio la Allianz (41 – 42 al 22’). Sale in cattedra Marco Timperi per il nuovo vanatggio biancorosso (48 – 44 al 24’). La Cestistica sembra in bambola e Pescara tocca il massimo vantaggio (57 – 47 al 28’). Coach Coen chiama timeout e nel finale viene premiato con il divario dimezzato.

Nel quarto finale Pescara continua a prevalere (66 – 58 al al 34’). Coen ordina la difesa a zona e l’attacco pescarese si blocca. Ciribeni e Scarponi riportano avanti la Allianz (66 – 68 al 38’).

Le due squadre arrivano agli ultimi 30″ sulla parità a quota 68. A 3” dalla fine Dimarco realizza da 3 punti un canestro incredibile e fa esplodere la festa sanseverese.

La partita sarà trasmessa in differita domani sera su 99Tv – TeleradioSanSevero, al termine di TuttoSport, in onda alle ore 20,30.

Il Tabellino

AMATORI PESCARA – ALLIANZ SAN SEVERO 68 – 71

Amatori Pescara: Pepe 8, Rajola 11, De Vincenzo 10, Di Fonzo, Di Donato 17, Bini 7, Tabbi, Polonara 8, Timperi Mar. 7, Timperi Mat. All. Salvemini.

Allianz San Severo: Marmugi, Vitanostra n.e., Cagnetta n.e., Ricci 5, Cena 2, Quarisa 12, Scarponi 9, Ciribeni 22, Dimarco 13, Ikangi 8. All. Coen.

Arbitri: Michele Centonza di Grottammare e Marco Vittori di Castorano.

Parziali: 20 – 19; 38 – 37; 59 – 54; 68 – 71.