Prima paginaSport

Trasferta amara per la Fortitudo Basket Apricena

Serie C unica – 2^ giornata di andata, LSB Lecce – Fortitudo Basket Apricena 80-64Nella seconda giornata di andata del campionato di serie C unica, la Fortitudo fa il suo esordio stagionale ospite de “La Scuola di Basket Lecce” che nella prima giornata ha avuto la meglio su Corato.
Fortitudo che si presenta a Lecce a ranghi ridottissimi viste le defezioni di Pistillo, Minutello, Scarponi (assente dell’ultimo momento per un attacco influenzale) e di Lobasso in panchina solo per onor di firma, reduce da un infortunio accorso in settimana.
Nonostante questo, la Fortitudo parte vogliosa e sembra più in palla dei leccesi che solo sul finire di quarto accorciano le distanze sul 17-18.
Secondo quarto che vede sempre la formazione foggiana dettare i ritmi con il senegalese Ndiaye e Mirando sugli scudi. La formazione di casa però risponde colpo su colpo con Fumaneri e Laudisa che cominciano ad ingranare. Si va all’intervallo con il vantaggio minimo per la Fortitudo sul 33-35.
Alla ripresa, la partita continua sulla stessa falsariga con i padroni di casa che cercano di allungare e i
viaggianti che cercano in tutti i modi di restare aggrappati alla partita. Fumaneri continua a martellare la difesa apricenese e Mocavero fa la voce grossa sotto le plance. Proprio l’esperto centro leccese con una bomba sullo scadere, chiude il terzo quarto sul 54-52.
Nell’ultimo periodo le fatiche di una squadra con soli 6 effettivi in campo e, complice qualche sbavatura in difesa, fanno si che Lecce ne approfitti e dilunghi negli ultimi tre minuti chiudendo la sfida sul 80-64.
La Fortitudo regge per 35’ contro un ottimo Lecce, che ha saputo sfruttare a proprio favore i momenti di calo fisico e mentale dei foggiani.
Occasione per rifarsi per la formazione di coach Marra già domenica 29 alle 18:30 nell’esordio “casalingo” al palazzetto Falcone e Borsellino di San Severo dove sarà ospite il Barletta reduce dall’ottima vittoria contro